所在位置: 首页» 新闻动态» 我校首次承担的全国硕士研究生招生考试考点工作顺利完成

我校首次承担的全国硕士研究生招生考试考点工作顺利完成

发布日期:2016-12-27

我校首次承担的全国硕士研究生招生考试考点工作顺利完成

1224日至25日, 2017年全国硕士研究生招生考试在我校如期顺利举行,考试全程秩序井然,这是我校首次承担研究生招生考试考点任务。我校考点除承担报考我校专业学位硕士研究生的考试外,还承担了报考其它高校的管理类联考考生的考试任务,累计有832名考生在我校参加考试,在学校清源校区综合教学楼安排考场29个。

24号上午首场考试,北京教育考试院派员来我校巡视、指导考务工作,韩占生副校长、党委常委何晓红等学校领导陪同考试院同志现场检查了我校考点的考务工作、标准化考场、安全保密和考试监控情况,我校考点细致周到的组织服务工作受到考试院认可。

研究生招生考试是国家级的重要考试,考务工作难度大,工作责任大,考点准备期长。虽然实际考试时间只有两天,但前期需要做大量的考点准备工作。研究生工作部(处)根据教育部研究生招生考试要求和北京教育考试院安排牵头组织了我校考点的考务准备和协调工作。考试前三周,研究生工作部(处)全体工作人员到北京教育考试院参加了考务工作培训。考试前两周,学校召开考务工作协调会,分解工作任务,落实纪委、校办、保卫处、后勤集团、宣传部、网络中心等相关部门的工作责任。考试前一天,对全体监考教师和考务工作人员进行考务工作培训,严肃监考纪律、熟悉考务流程、明确工作细节、责任落实到人。考试当天,所有工作人员都提前到岗,严格按工作程序开展各项工作,确保考试顺利进行。

在我校考点工作准备过程中,得到了北京工业大学、北京印刷学院等兄弟院校的大力支持。考试当天的考生休息室、食堂就餐等人性化服务也得到了考生的好评。

研究生工作部(处)

20161227