公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 我校赴马来西亚北方大学交换生报道
我校赴马来西亚北方大学交换生报道

我校第十二批四名交换生开始在马来西亚北方大学学习

根据我校与马来西亚北方大学签署的合作协议,对方每个学期为我校十名优秀学生提供优惠学费、优惠住宿费的交换学习机会。20182月,经过个人申请、校内选拔和马来亚大学的审核,最终选拔出经济管理学院信息管理与信息系统专业大四学生符洁、会计专业大二学生肖薇、物流管理专业大二学生高山云天、石玉松等四名学生参加了马来西亚北方大学交换生学习项目。

经过近四周的的努力,这四名同学目前已经基本适应了当地全英文环境的生活、学习,还主动结交了不少当地以及其他国家的朋友和同学,积极参与学校的各种社交活动,在学习的同时也了解了当地一些文化和历史。此次交换学习将一直进行到北方大学本学期的结束,这次交流给学生们提供了一个感受国外教育,体验国外文化和风俗的机会,为同学们将来出国留学迈出坚实的一步。

马来西亚北方大学, 校园面积庞大,达1061 公顷(16000 亩)。是马来西亚半岛最美丽的大学。2017 年,马来西亚北方大学亚洲排名137 位;2016 8 月,马来西亚北方大学通过AACSB(国际精英商学院协会,亦称美国管理商学院联合会)认证,在全世界仅有不超过5%的商学院取得了这项精英认证。北方大学所提供的科系都着重于管理学、会计学、经济学、资讯科技学、公共管理学、人力之源管理学以及企业学。该大学共有十三个学院,32 个学士学位,50 个硕士学位以及博士学位课程。

2019年秋季马来西亚北方的交换生选拔工作即将开始,希望同学们踊跃报名。

以下是参加交换生项目的几名学生集体写的感想。

放飞梦想

2018年春季学期我校四名学生在马来西亚北方大学学习心得体会

我们一行四人,于2018224号凌晨起飞,经历六个半小时的飞行于早上9点到达吉隆坡。飞机上旁边坐的是一位在马来西亚的华裔大叔,非常热情地帮我们翻译杂志上的文章,热情地想请我吃早饭,因为坐了一晚上飞机没有睡好并没有太大食欲也觉得不太好意思就谢绝了,但深深感受到了当地华人的热情好客。

刚出机场,就见到了北方大学前来接机的老师,校车带我们去了吃饭的地方,吃了第一顿在马来西亚的饭菜,味道比较重但还可以接受。

在去学校的路上,接我们的老师很友善也很贴心,能想到我们想不到的,非常为学生着想,期间的吃饭和购物都安排得很妥当,很省心。

宿舍是两人一间,没有空调,有风扇,宿舍并不是很热,但外面确实很热,每个宿舍区都有商店和食堂很方便,学校的校车也很多。学校的校园完全出乎我们的想象,环境特别好,也特别大,校园里竟然有马场、鸵鸟园、鹿园、高尔夫球场、多个足球场等,还有一条河可以划船钓鱼,游泳池免费使用,水很干净,还有卡丁车赛车跑道,价格也很便宜5马币就可以开5圈或者10分钟,校园的安全设施也很完善。

经过不到一周的时间,我们就办妥了各种入学手续,基本熟悉了学校及当地的情况,开始了全新的学习生活。这里的教学都是英式教学方法,全英语环境,我们初来乍到,需要好好适应。在今后的学习过程中,不但可以学到专业知识,而且会大大提高我们的的英语水平。饭菜属于甜辣口,还不错,价格和国内基本持平,学校也有个大商场,里面有中国人开的餐馆,味道也很不错。

这里的人都很友善,生活比较惬意,物价和国内的差不多,在这里可以参加国际交流会,认识各国的朋友,学习不同的文化。我们一定会利用好这个机会,在接下来的一个学期,努力学习,争取在各方面都有明显的提高。

听了我们的故事,你们动心了吗?来吧,像我们一样放飞自己的梦想,参加这个交换生项目吧,给自己一个意外惊喜。

( 发布日期:2018-03-22 浏览次数: