新闻中心

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快递 >
美国明尼苏达州圣克劳德大学代表团访问我校

 

美国明尼苏达州圣克劳德大学代表团访问我校

 

              20171019日,美国明尼苏达州圣克劳德大学(St. Cloud State University)副校长Shahzad Ahmad教授及学校合作伙伴王协一行两人访问了我校,校长蒋毅坚教授亲切接待了来访客人。校长助理、国际合作与交流处处长兼国际教育学院院长丁福臣、人文社科学院院院长闫笑非、材料科学与工程学院院长陈飞、国际合作与交流处副处长兼国际教育学院副院长黄建平、人文社科学院副院院长杨钟红、数理系副主任赵昶等参加了会谈。

            首先,蒋校长对Shahzad Ahmad教授的来访表示热烈欢迎,他和客人回顾了两校多年来的友好合作,Shahzad Ahmad教授对我校学生在圣克劳德大学的表现非常赞赏,双方充分肯定了两校合作所取得的成果,希望此次来访成为两校未来合作的新起点。Shahzad Ahmad教授感谢蒋校长的热情接待,热情邀请蒋校长在合适的时候访问该校,并且简要介绍美国明尼苏达州圣克劳德大学的基本情况。

 

蒋毅坚校长接见来访的美国明尼苏达州圣克劳德大学客人

             会见后,校长助理、国际合作与交流处处长、国际教育学院院长丁福臣教授主持了座谈会,希望明尼苏达州圣克劳德大学首先与我校人文社科学院院院、材料科学与工程学院、数理系开展合作,尽早开展教师交流、学生短期交流,详细探讨了“2+2”“3+2”等合作培养本科生双学位项目。经过认真细致的会谈,双方签署了合作协议。

 

校长助理兼国际处处长丁福臣与圣克劳德大学副校长Shahzad Ahmad签署合作协议

座谈会后,Shahzad Ahmad教授给我校学生做了一次讲座,简要介绍了美国的高等教育及明尼苏达州圣克劳德大学的情况,详细介绍了两校合作的短期交流项目。

 

圣克劳德大学副校长Shahzad Ahmad为学生介绍合作项目

              明尼苏达州圣克劳德大学是一所四年制公立大学,是明尼苏达州立学院及大学系统的一员,也是明尼苏达州州立教育体系中最大的学校。圣克劳德州立大学建立于1869年,校园伴河而建,校园极其美丽。圣克劳德州立大学设有科学与工程学院、商学院、教育学院、人文与艺术学院、社会科学院、研究生院、继续教育中心与国际学生中心等。大学还是明尼苏达州立学院及大学系统中第一个提供博士学位的学校。该校与我校已经有五年的合作历史。

( 发布日期:2017-10-20 浏览次数: