新闻中心

新闻快递

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快递 >
“一带一路”国际化人才培养研讨会在我校召开

“一带一路”国际化人才培养研讨会在我校召开

 

329日,2017“威酷联盟”第八届国际教育研讨会普通高等教育分论坛在我校召开。本次分论坛的主题是“深化国际高等教育合作,培养‘一带一路’国际化人才”。

国际教育学校威酷联盟常务副会长、威酷总经理王贺先生出席会议。参加论坛的还有来自“一带一路”沿线俄罗斯、乌克兰等国家八个城市的教育机构及高校代表和国际教育学校威酷联盟高校代表。我校校长助理兼国际合作与交流处处长丁福臣教授,国际教育学院、机械工程学院、信息工程学院、经济管理学院、数理系的负责人和教师、留学生代表参加了论坛。

 

(校长助理丁福臣教授致辞)

    校长助理丁福臣教授代表学校在论坛的开幕式上致辞。他表示,“国际教育学校威酷联盟”对接“一带一路”沿线各国,为开展教育互联互通、人才培养培训、共建丝路合作机制,实施“留学北京”行动,开展了积极有效的工作,取得了较好的成绩。我校作为联盟成员愿意与“一带一路”国家加强高等教育合作,推动资源共享、优势互补,为“一带一路”建设做出贡献。

 

(留学生代表发言交流)

        论坛上,国际教育学院副院长黄建平就我校办学特色、留学生教育现状以及对外教育合作构想做了主旨发言。来自哈萨克斯坦、俄罗斯和乌兹别克斯坦的我校留学生进行了精彩的汉语和俄语的双语发言,并与参会教育机构代表进行热烈的交流。所有参会人员也围绕本次论坛会议主题展开了深入讨论。

论坛交流结束后,参会各国家教育机构代表和威酷联盟代表参观了我校校史展、教学楼、实验室以及留学生公寓,对我校校园基础设施和实验室建设给予了高度评价,表示将与我校继续保持联络,推动国际高等教育交流和相关领域合作。

本次国际高等教育分论坛,为我校进一步发挥优势,拓展与“一带一路”国家的高等教育合作起到了积极的推动作用。

( 发布日期:2017-04-14 浏览次数: