公告与新闻

新闻快递

当前位置: 首页» 公告与新闻» 新闻快递» 国际教育学院组织留学生包饺子共庆圣诞元旦双节
国际教育学院组织留学生包饺子共庆圣诞元旦双节

20161228日中午,国际教育学院组织在校留学生和老师,在留学生公寓一楼大厅,举行包饺子活动,庆祝圣诞和元旦双节。

留学生们在老师和公寓管理人员的帮助下,很快学会了包饺子。。有的留学生还根据自己国家的传统食品,包出了形状奇特的饺子。

国际教育学院院长丁福臣老师和副院长黄建平老师也来到留学生公寓,加入到留学生中间,与学生们一起包饺子。

经过努力,饺子终于包好了。吃上热气腾腾的饺子,同学们开心极了。丁福臣院长、黄建平副院长、在场教职工和留学生们一起品尝了自己的劳动果实。

除了包饺子之外,国际教育学院还为留学生们准备了猜谜语游戏和活动奖品。品尝完饺子之后,学生们开始竞相猜谜语,领奖品。

活动当天,恰逢哈萨克斯坦籍留学生阿丽娅的生日,国际教育学院的老师还为她准备了蛋糕,在场的教职工和留学生们一起为她唱生日歌,送上了生日祝福。

通过组织本次活动,丰富了留学生同学的业余生活,同时,还加深了留学生们对中国特色的饮食文化和新年习俗的理解。

( 发布日期:2017-01-03 浏览次数: