公告与新闻

公告通知

当前位置: 首页» 公告与新闻» 公告通知» 北京市政府奖学金美国领导力学习培训活动
北京市政府奖学金美国领导力学习培训活动

为了应对中国教育改革与发展的需要以及经济全球化对教育的挑战,石油化工学院在北京市政府奖学金的大力支持下,倾力组织赴美领导力学习培训活动,为中国青年搭建迈上国际舞台、参与国际竞争的新通途。本次赴美活动是与美国优质高校圣克劳德大学合作的,为青年学子提供了提升自身素质、发掘自身潜能、深度了解美国社会文化、为未来参与美国名校竞争提升综合竞争力的机会!
项目介绍

本次北京市政府奖学金美国领导力学习培训活动以青年领导力培训课程和实践为主体,旨在通过这些培训课程和实践活动发挥青年学生们的能力,发掘他们的潜力,提高他们的综合素质。这次特训营活动丰富多彩,其中包括名校参观、走进学生社团、考察密西西比河植被以及博物馆探寻等等。这些活动会更好地锻炼青年学生们的各种能力,也为大家提供了一个接触美国社会的机会。
学校介绍

圣克劳德州立大学成立于1869 年, 一直以来坚持为学生提供学习和成长的机会。大学开设了一系列得到国际认可的本科和研究生专业。圣克劳德州立大学的学习氛围浓厚,学生来自世界各地,文化背景各不相同,充满了多样性。大学位于快速发展的都市区,离明尼阿波利斯/圣保罗西北部只有一个小时的距离。治安良好,有不少体育、娱乐和餐饮的场所,企业繁多。

照片集锦

行程安排

日期 交 流 内 容 食宿地点
第一天 飞机, 北京-明尼苏达
乘坐飞机从北京出发,到达明尼苏达
抵达圣克劳德大学,入住学生公寓
欢迎晚宴
第二天 上午 美国圣克劳德大学欢迎仪式
通过趣味盎然的破冰活动完成新团队建设。
下午 参观圣克劳德大学,了解学校历史文化以及课程设置和各种活动组织。
大学
第三天 上午 美国圣克劳德大学资深教授进行青年领导力培训课程一。通过案例分析提升沟通能力、团队协作能力、团队创造力。
下午 走入美国大学生的社团,了解社团文化,探究社团青年的管理和发展,深度体验中美青年社团的文化价值和青年领导力培养核心价值。
大学
第四天 上午 美国圣克劳德大学资深教授进行青年领导力培训课程二。由资深美国大学教授领导中国青年开展互动式领导力训练。
下午 美国圣克劳德大学中国文化日,中国青年在美国校园中展现中国文化。
大学
第五天 上午 美国圣克劳德大学资深教授进行青年领导力培训课程三。由美国大学教授和青年社团学生领袖一起走入课堂,与一批具有开拓创新精神、教学科研基础扎实的知名教授一起针对沟通能力、组织能力的培养开展实践型培训。
下午 密西西比河植被考察,体验北美最丰富水源地和城市资源银行,理解环境可持续发展理念。
大学
第六天 上午 闭营典礼。
下午 MALL OF AMERICA美国规模最大的商业购物、娱乐中心体验;品牌工厂店奥特莱斯购物,了解美国商业品牌的发展和营销策略,做下一阶段出行准备。
大学
第七天 乘坐飞机,从明尼苏达飞往华盛顿,到达后入住酒店休息。  华盛顿
第八天 上午 美国青年领导力学院交流,与国际青年精英交流成功体验
下午 在华盛顿奖学金青年领袖带领下,参观华盛顿风格独特的总统官邸白宫、雄伟壮观的国会大厦、林肯纪念馆、罗马神殿式圆顶建筑—杰佛逊纪念堂、气势磅礴的华盛顿纪念碑、以及世界最大的艺术、文化、科学中心—史密斯桑尼
亚博物馆群。
 华盛顿
第九天 城市考察,乘坐飞机返回北京。  飞机
第十天 抵达首都北京。  北京

活动费用

费用总计为人民币25000 元(不含签证费) ,其中人民币 10000 元为北京市政府奖学金,学生实际支付费用为人民币15000 元加签证费。

报名程序
Step 1 – 即日起接受咨询及报名,提交申请,12 月9 日截止报名,限额报名20人
Step 2 – 发放录取信、邀请函、注册表格,准备办理签证的各种资料;
Step 3 – 统一完成签证,确定出行团员名单;
Step 4 – 进行培训和出行说明会。

主办单位:石油化工学院国际交流中心
联系电话:朱晨老师81292267;18511829219
办公地点:石油化工学院国际交流中心办公室
( 发布日期:2014-06-20 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: