交流合作

公告通知

当前位置: 首页 > 交流合作 > 公告通知 >
挪威----------留学挪威签证所需材料
  
 
学生签证
材料一览表
 
申请签证时务必准备好以下所有材料,否则签证材料有可能被退还。
以下所有资料必须是原件,并译成英文或挪威文。如有需要需由中国外交部认证。
根据情况使馆有可能通知申请人提供补充文件
 
在下面方框中选中你所提交的材料并签名,申请签证时请附上此份清单。
所有签证材料一式两份,并按以下顺序要求排列整理好:
 
     1. 
护照原件。要求在签证有效期后,仍有至少90天的有效期。
¨     
     2. 
6个月内证件照。(不可选用红色背景。参照左边页面)。
¨     
     3. 
填写完整的学生申请表,亲笔签名,复印无效。
¨     
     4. 
填写"申请人家庭情况表"
¨     
     5. 
挪威学校的入学通知书。
¨     
     6. 
填写学习计划。
¨     
     7. 
经济担保表。
¨     
     8. 
挪威住房证明(租房合同或房契)。
¨     
     9. 
英文水平证书。
¨     
  10. 
经济担保:
¨     
 
自费留学者:将第一学年80,000挪威克朗以您自己的名义存入一家挪威银行账户,并提供证明。Folk High School 学生例外。更多信息请联系学校。
¨     
 
如获得挪威政府教育基金奖学金,须提供许可信原件。
¨     
 
如获得担保人经济资助,学费应以申请人的名义存入一家挪威银行,并提供证明。
¨     
  11. 
最高学历公证书或学校在读证明。
¨     
  12. 
护照复印件(所有资料页和已用页面)。
¨     
  13. 
更名公证(如有此情况)。
¨     
  14. 
中国公民需提供户口本原件和户口本每页复印件(仅限持有因私普通护照者)
¨     
  15. 
外国公民需提供在华居住证。
¨     
  16. 
填写申请人报告表"
¨     
 
 
申请人持全部材料到使馆申请签证,材料不齐可视为无效,不予受理。
本人确认所有提交的材料真实有效,并知道提供虚假材料将按照挪威法律追究责任。
I hereby confirm that I personally have submitted this application for a visa and that all information stated in the application and the supporting documentation is true. I am aware that providing incorrect information or falsified documents deliberately are punishable acts by Norwegian law.
 
日期                                        地点:                                                       签名:
 
使馆填写/For official use only.
Mottatt:
 
Referansenr.:
 
 
 
 
停留时间超过90天,根据停留的目的必须申请本国签证。本国签证是只允许进入国家境内的签证。
所有此种签证的申请将由挪威移民局批准

审理费
对于申请或延长学生签证审理费,请参照主页签证费项目。
不管结果如何,申请人应付签证费。上交申请时应付签证费。

审理时间    2—3个月。
根据申根规定,所有护照(外交,公务,因公护照除外)在递交签证材料时,需要加盖使馆公章,为了便于了解签证申请的日期和地点,并无其他含
( 发布日期:2011-04-12 文章编辑:国际教育学院 浏览次数: