学院标识
  您现在的位置:首页 » 学院概况 » 学院标识 » 
材料学院标识
作者: 发布日期:2014-06-22  

             

1、材料学院LOGO

                

正四面体代表“材料科学与工程一级学科”的四个要素:结构性能加工应用

曲线有三重含义(1)S是“Science”的第一个字母,代表科学,是材料学院全体师生的最高追求; (2)S曲线表示在崎岖小路上攀登……最后到达光辉的顶点,反映了材料人勇于创新,勇于攀登的精神; (3)S曲线加上圆球代表高分子链,表明材料学院起源于“高分子材料”,且优势学科是高分子材料与工程。

2、院训:

①金石共铸:“金石”在古代一直是材料的统称,同时这里也代表我们的学生。材料学院教师将和社会各界人士一起对我们的学生在传承与创新方面进行培养和锤炼,铸造出栋梁之才!。

②道艺兼修:道为“大道”,是“精神积极”的表化,是思想磨砺,是品德修养的要求。艺是“知识与能力”。有思想品德养成和知识能力培育并举之意。