新闻速递
  您现在的位置:首页 » 新闻速递 » 
材料学子在第七届全国大学生金相技能大赛中再创辉煌
作者: 发布日期:2018-09-01  

材料学子在第届全国大学生金相技能大赛中再创辉煌

8月27日至30日,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安举行。由我校材料学院材料科学与工程专业3名本科生组成的代表队在陈飞教授、冯文然副教授的指导下,展示了扎实的金相技能功底和熟练的实验动手能力。经过三天的激烈角逐,最终马妍(材151)获得一等奖,张小可(材料类174)获得二等奖,赵子聪(材151)获得三等奖,陈飞、冯文然老师获优秀指导教师奖,我校获最佳组织奖。

参赛师生合影

全国大学生金相技能大赛是一项权威性高、覆盖面大的大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为显微组织或金相组织而得名。大赛采用以赛代训的形式,“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。通过前六届的成功举办,在全国高校产生了极大的影响,已成为全国高校材料科学领域最大的大学生专业技能大赛。本次大赛由西北工业大学和西安理工大学联合承办,西安建筑科技大学、西安航空学院协办,吸引了全国211所高校共633名优秀选手,以及500余位指导教师参加。

获奖选手

除第一届未参加外,我校已连续参加届全国金相技能大赛本次大赛为广大学子提供了一个互相交流和学习的实践平台,通过比赛,学生们提高了学习积极性和动手能力,对其今后的专业综合实验、毕业论文试验及以后工作岗位的实操能力都有较大的帮助。

 

                                           材料科学与工程学院

                                                2018年8月31日