新闻速递
  您现在的位置:首页 » 新闻速递 » 
共话发展 温暖你我——材料科学与工程学院学生党支部走近老党员(1)
作者: 发布日期:2017-11-03  

共话发展 温暖你我

――材料科学与工程学院学生党支部走近老党员

在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,材料科学与工程学院学生第一党支部和第三党支部走进社区,与社区党支部联合开展慰问老党员主题活动,共话国家和学校发展,共同憧憬祖国美好的未来。

20171014日,学生第一党支部和学生第三党支部的党员和入党积极分子代表走进枣园社区和波普中心,分四组分别拜访了学校的几位退休老党员老教师,老教师们热情地接待了同学们,与同学们进行了亲切而细致地交谈。

学生党支部慰问的老党员都是在学校教学、科研、管理等岗位工作多年的教师,前辈们对学校有着深厚的感情,在石化工作几十年的教师生涯至今历历在目,无比自豪地向同学们讲述亲身经历的学校三十多年的发展历程,从仅有300余人的专科学校到如今拥有八千多师生的高校,他们见证了石化从燕山校区到清源校区,见证了学校图书馆的壮大,见证了学校青年教师的成长,与一届届毕业生们共同经历的求学生涯。共话学校发展的同时,老党员们与同学们畅谈党的十九大,讲述了中国从改革开放到如今繁荣昌盛的巨大变化,结合自己丰富多彩的退休生活,谈了对中国共产党全面建成小康社会、实现中国梦宏伟目标的深切认同。老党员教师们对本次慰问向学校和同学们表达了感谢,也对同学们提出了希望,希望大家要做一行爱一行,充分利用宝贵的学习时间和优越的学习条件,珍惜师长、同学之间的情谊,认真学习专业知识,培养思维习惯,祝愿同学们在材料行业中努力探索实现自己的“材料梦”。

北京石油化工学院材料科学与工程学院学生第一党支部进社区4.jpg北京石油化工学院材料科学与工程学院学生第一党支部进社区1.jpg北京石油化工学院材料科学与工程学院学生第一党支部进社区3.jpg北京石油化工学院材料科学与工程学院学生第三党支部进社区1.jpg

北京石油化工学院材料科学与工程学院学生第三党支部进社区2.jpg

在整个交谈过程中,同学们无时无刻不感受到老教师的自豪和愉悦之情,他们对党和国家的热爱、对教育事业的热忱和把毕生精力奉献给石化的事迹深深感动着同学们,同学们更加坚定了理想信念,努力成才的愿望和社会责任感更加强烈。大家的心里都是暖暖的,同学们祝愿为国家、学校奉献青春的老一辈人身体健康、生活美满,我们将不忘初心、牢记使命、继续前行。

活动结束后,学校退休干部崔玉明夫妇怀着激动的心情向材料学院党委反馈了本次活动的有关情况,他们认为学生党支部的活动形式有创新,同学们文明礼貌、谈吐文雅、胸怀高远,学习和工作态度积极,自身素质和表现良好,关注党的“十九大”,心系国家、学校发展。

 

材料科学与工程学院

2017113