新闻速递
  您现在的位置:首页 » 新闻速递 » 
材料学院组织2017级新生班委培训会
作者: 发布日期:2017-10-27  

材料学院组织2017级新生班委培训会

班级是学校加强和改进大学生思想政治教育、加强校风学风建设、提高学生综合素质的重要阵地,是学生开展自我教育、自我管理和自我服务以及学习、生活、工作最基层的单位。为实施新生引航工程,进一步促进优秀班集体的建设,20171024日下午,材料学院在主楼3301教室组织召开2017级新生第一届班委工作培训会,材料学院党委副书记兼副院长韩艳君老师、辅导员栗丽老师参加了培训会,会议由栗丽老师主持。

首先,韩艳君副书记对新生班委进行了培训,韩老师首先向大家介绍了班委工作在校风、学风、班风、舍风建设中的重要性,以及对班委自身成长成才的重要作用,希望第一届班委珍惜机会、积极锻炼、加强学习、有所作为;然后韩老师结合《北京石油化工学院班级建设条例》和新生入学来遇到的问题,为大家解读班委的职责、班级主要工作、优秀班集体和团支部的标准、优秀学生干部和优秀团干的标准,希望大家在今后的学习和生活中以身作则,不断提自身工作能力,改善工作方式方法,发挥好模范带头作用,为创建先进班集体为努力。

然后,栗丽老师结合新生班委近期的具体工作提出了建议和希望。

(韩艳君副书记培训新生班委)

 

     本次新生班委培训会可帮助班委尽快进入工作角色,提高工作能力和水平,促进班级建设和学风建设,有效落实新生引航工程。

 

 

材料科学与工程学院

                                          20171027