学生工作
  您现在的位置:首页 » 学生工作 » 
材料科学与工程学院成功举办第三届“歌传材料,声动石化”十佳歌手大赛
作者: 发布日期:2014-12-04  

材料科学与工程学院成功举办

第三届“歌传材料,声动石化”十佳歌手大赛

20141124日晚七点,材料学院第三届 “歌传材料,声动石化”十佳歌手大赛决赛在教100隆重举行。出席本次大赛的嘉宾有材料科学与工程学院常务副院长陈飞老师、党总支副书记兼副院长黄建平老师、辅导员韩艳君老师,担任大赛评委的是:校体育部部长刘宇晨、校主持团团长白凡笑、校合唱团团长李晋、化学工程学院文艺部部长张鹤鹏、外语系文艺部部长贾玉彤、经济管理学院文艺部部长王熠萱、材料与科学工程学院团支部副书记牛小宁、学生会副主席刘永壮及校电声乐团、2013年校园歌手大赛总决赛冠军莫苏昀和亚军蒋浩深同学。

大赛在街舞社同学的节目《Crazy  girls》中拉开了序幕。参赛选手们八仙过海,各显其能,比赛期间高潮迭起,比赛形式更是多种多样,有独唱和二人合唱等。比赛期间穿插的新疆舞、魔术使整场比赛异彩纷呈。

较为突出的九号选手李昂在单人演唱的歌曲《如烟》中感情激昂,全神投入,体现了大学生蓬勃的青春,选手略带沧桑的声音与主旋律配合的可谓完美,唱出当代年青一代的心声,当一曲结束,观众都不由得用最热烈的掌声对他表示了赞许。

“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场”,当这低沉的嗓音在赛场上响起,你一定无法想象这歌声是来自一个女孩――十四号选手王彦鑫。没有想到在她颇有男生气质的外表之下,声音也具有男声的低沉磁性。

第二轮比赛采取组合PK形式。其中最值得一提的当属李昂与王亚思同学献上的《盛夏光年》,这首歌把场会的气氛推向了高潮。他们用了分声部的唱法将这首歌唱得高潮迭起,并通过歌词向我们诠释了友情的重要性。

歌手1.jpg歌手3.jpg

经过两个小时左右的角逐,校合唱团团长李晋对大赛选手进行了点评,最后,主持人宣布了前十名选手名单,第一名3号选手王亚思、第二名9号选手李昂、第三名12号选手王赛等,并由陈飞副院长及黄建平副书记对获奖选手进行了颁奖。大赛在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。

本次十佳歌手大赛丰富了学生们的课余生活,涌现了一批个性鲜明、极具潜质的校园歌手。还培养和考验了同学们之间的团体合作精神,选手们在舞台上尽情展现自己的才艺,为我们创造了一道道靓丽的风景,同时也用自己独特的歌喉与不俗的舞台表现,展示了我校大学生的独特青春魅力,积极引导同学们热爱生活,热爱艺术,受到了广大学生的喜爱。