图片新闻
  您现在的位置:首页 » 图片新闻 » 
材料科学与工程学院顺利举行2014级硕士研究生答辩
作者: 发布日期:2017-05-27  

材料科学与工程学院顺利举行2014级硕士研究生毕业答辩

 

材料科学与工程学院2014级研究生答辩工作于5月初开始准备,共有13名我校与北京化工大学联合培养的研究生申请答辩。为了更好地完成答辩工作,材料学院陈飞院长与各位研究生导师认真研究部署答辩过程和细节,做好充分准备。

为了加强硕士研究生学位论文的质量监控,进一步提高研究生培养水平,保证研究生学位授予质量,材料学院制订了2017年硕士研究生答辩原则:(1)聘请北京化工大学学位委员会成员作为答辩委员会主席;(2)答辩委员会成员中至少有4位教授评委;(3)为保证公平,学生答辩采用回避原则,即导师所带学生不能在导师所在组答辩;(4)学生按照抽签顺序答辩。

   523日上午8点半,联合培养硕士研究生毕业答辩会在材料学院2201会议室举行,以北京化工大学学位评定委员会委员陈晓农教授作为答辩委员会主席,我校杨明山教授为副主席组成8人答辩委员会。在答辩过程中,各位同学通过不同的方式阐述了选题的意义、目标、技术路线、研究方案、研究结果等内容。答辩委员会认真地听取了学生的汇报,就研究工作中的问题、方法等进行了提问,指出了研究过程中存在的问题,并就问题提出了一些解决思路和建议。同学们在答辩过程中的良好表现受到北京化工大学老师的赞赏,答辩结束后答辩秘书在主席和评委的指导下撰写评语,整个流程严格按照研究生所属学校的规定执行。在完成规定程序后,答辩委员会主席宣布13名研究生全部通过答辩,其中张优,李月婷,黄朔三名同学答辩评定为优秀。答辩委员会主席高度赞扬了同学们所取得的成果,鼓励大家在今后的工作中继续奋斗,努力取得更加辉煌的成绩。

会后,答辩委员会成员与同学合影留念。

20170523_165928

 

 

  材料科学与工程学院

2017.5.25