图片新闻
  您现在的位置:首页 » 图片新闻 » 
材料科学与工程学院校友分会成立大会顺利召开
作者: 发布日期:2017-05-27  

材料科学与工程学院校友分会成立大会顺利召开

为加强材料科学与工程学院校友之间、校友和母校之间的联系,搭建互助互进、共谋发展的平台,在北京石油化工学院校友会的指导下,材料科学与工程学院校友分会成立大会于2017520日上午顺利召开。出席大会有学校对外合作联络处、校友会办公室张宏雷处长,材料学院全体班子成员及部分教师和在校生代表,以及20余名来自高分子材料与工程专业、材料科学与工程专业、功能材料专业的优秀校友。会议由材料学院党委副书记兼副院长韩艳君主持。

微信图片_20170522115118.jpg

材料学院校友分会成立大会

根据会议要求和安排,戴玉华副院长宣读了“关于成立北京石油化工学院材料科学与工程学院校友分会的请示”,史开武书记宣读了北京石油化工学院校友会“关于对成立材料科学与工程学院校友分会的批复”。大会讨论通过了《北京石油化工学院材料科学与工程学院校友分会第一届理事会产生办法》《北京石油化工学院材料科学与工程学院校友分会章程》,在材料科学与工程学院现任领导、教师、校友及在校学生中选举产生校友分会第一届理事会,并通过召开理事会选举产生了材料科学与工程学院校友分会会长、副会长、秘书长和副秘书长。

IMG_3549.JPG

材料学院校友分会讨论表决环节

IMG_3555.JPG

材料学院校友分会第一届理事会

材料科学与工程学院校友分会第一届理事会结束后,陈飞会长讲话,陈会长回顾了材料学院的发展历程,介绍了材料学院人才培养和杰出校友的情况,希望通过校友会工作,促进校友与母校之间互助互进、共同发展。然后学校对外合作联络处、校友会办公室张宏雷处长讲话,张处长介绍了学校的发展概况,对材料学院校友工作表示肯定,同时对材料学院校友及校友分会工作提出了希望。

IMG_3564.JPG

陈飞会长讲话

IMG_3571.JPG

张宏雷处长讲话

接下来是校友交流环节,与会校友一一发言,交流了在校学习、生活的体会,既流露出了对青春岁月的怀念,又表达了对母校的感恩之情和美好祝愿,同时表示将不遗余力地支持校友分会的工作。

微信图片_20170522131220.jpg微信图片_20170522131223.jpg

微信图片_20170522131226.jpg微信图片_20170522131230.jpg

校友交流发言

交流过后,与会教师陪同校友参观了材料学院实验室,并合影留念。

微信图片_20170522131213.jpg

实验室参观

IMG_3647.JPG

IMG_3633.JPG

与会师生和校友合影

微信图片_20170522120410.jpg

第一届理事会成员合影

材料学院校友分会将在北京石油化工学院校友会的指导下,在材料学院师生和广大校友的共同努力下,秉承“加强联系,信息共享,服务校友和学校事业发展”的宗旨,传承母校校训,为校友之间、校友与母校之间搭建桥梁和纽带,为母校和材料学院的和谐发展贡献力量。

材料科学与工程学院

2017520