人才引进
  您现在的位置:首页 » 师资队伍 » 人才引进 » 
材料科学与工程学院人才引进流程
作者: 发布日期:2014-03-07  

一、工作流程

 

二、进度安排及有关说明

(一)每年8-9月份,各单位结合编制及教职工情况,提交下一年度人才引进计划。学校人才引进工作组审核人才引进计划,人事处将招聘信息向社会公布。

(二)用人单位组织对应聘者进行面试,具有高校教师职务的人员,如拟聘教师岗位,需试讲。用人单位就是否引进、引进层次、所聘岗位、岗位任务、待遇与保障等提出建议,并将推荐引进的人员材料交人事处,材料要求如下:

1.关于引进XXX的请示报告(内容包括:岗位需求理由、拟引进人员所具备的能力、引进后的作用),需单位负责人签字盖章。

2.引进人员申请表(在人事在线/表格下载中心/管理填写表格处下载)。各单位在组织试讲时,需要求应聘者讲授我校一门本科课程的某个章节内容。

3.两位教授推荐信及联系方式(通信地址、电子邮件、电话)。

4.个人求职时投递的简历。

5.本科、硕士、博士成绩单(可以是复印件)。

6.已取得的各级毕业证书、学位证书复印件。

7.两篇代表性论文复印件。

8.体检表(需二甲以上医院,常规体检)。

提交纸质材料的同时,将上述124项材料电子版发至liuy@bipt.edu.cn邮箱。

(三)人事处会同用人单位对应聘者进行人才素质综合测评。

(四)人事处将拟引进人员的有关材料提交学校人才引进工作组。学校人才引进工作组召开会议,听取用人单位对拟引进人员的介绍,研究后形成拟引进人员的综合评议意见,提交校长办公会审议。

(五)学校批准后,人事处通知拟引进人员到校签订就业意向协议,并将有关材料报北京市教委,按照北京市要求办理进京指标审批、落户等手续。

(六)北京市审批通过后,人事处与拟引进的应届毕业生签署“毕业生就业协议书”、聘用合同及补充协议。