您现在的位置是:首页 > 通知公告

关于举办毕业吉祥物及一句话征集活动的通知

发布日期:2016年03月25日

2016届全体毕业生:

为给学校和全体毕业生留下一份珍贵的校园记忆,现面向2016届全体毕业生开展毕业吉祥物及一句话有奖征集活动。具体事宜通知如下:

一、征集对象

2016届全体毕业生

二、毕业吉祥物征集

(一)设计要求

1.吉祥物应体现2016届毕业生的精神风貌与特色,具有较高的辨识度和代表性,富有深刻的寓意,色彩、图案搭配和谐,构思新颖独特;

2.吉祥物设计应具有艺术魅力,造型简洁、美观大方;吉祥物名字要求简洁响亮、朗朗上口,能够得到师生的普遍认同;

3.吉祥物可以是具象,也可以是抽象;可以是单独一个形象,也可以是一组形象。

(二)作品要求

1.作品需由吉祥物设计方案、吉祥物名称以及创意理念文字说明两部分组成;

2.吉祥物设计方案需提供电子设计稿和纸质设计稿。电子设计稿包括一张彩色设计图稿(图稿大小为A4纸张规格,清晰度不低于300dpiJPG格式)、WORD格式的吉祥物创意理念文字说明。纸质设计稿A4纸张大小彩色打印稿一份(如设计作品为一组吉祥物,请每个分别以A4纸张大小打印);

3.手绘形式作品不超过A4纸张大小,并且扫描成电子版(jpg格式,清晰度不低于300dpi)提交,同时提供吉祥物创意理念电子版说明。

三、毕业一句话征集

1.“一句话”内容要高度浓缩2016届毕业生的整体形象及特点,语言简练、流畅生动;

2.“一句话”须为中文词句,可以是词组,也可以是一句话。

3.“一句话”字数一般不超过30字。

四、征集时间

即日起至201654日。

五、投稿方式

1.应征稿件需提供纸质版、电子版各一份(手绘作品提交扫描电子照片)。

2.依据各项目要求将纸质稿交至行政楼A306室;电子稿发送邮件至yuanban@bipt.edu.cn,邮件主题为“2016届毕业吉祥物征集活动”或“2016届毕业一句话征集活动”,以附件形式上传,并提供作者单位、姓名、详细联系方式等。

3.联系人:范茂辉81292287、杨振宇81292053

六、评选规则

应征方案经过初审、网络投票以及专家评审、终评会等环节,评选出各类征集作品奖项,并颁发奖品。

七、奖项设定

(一)毕业吉祥物:

设计金奖(1名):1000元奖金和证书

入围奖(10名):200元奖金

(二)毕业一句话:

一等奖(1名):500元奖金

优秀奖(10名):100元奖金

注:以上奖励为税前奖金

八、结果运用

毕业吉祥物设计金奖和一句话一等奖作品,将由学校统一刻印在学校文化广场上,作为2016届毕业生的永久纪念,并制作相关纪念品赠与2016届毕业生。

九、有关说明

(一)应征作品应为未发表作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由应征者本人承担一切后果。

(二)应征作品一经采用,著作权、使用权等归学校所有,学校保留对作品进行修改和深化设计的权利。

(三)请作者自留底稿,所有征集作品均不退稿。

(四)本次活动由校友工作办公室组织,并负责解释。

 

校友会秘书处

校友工作办公室

2016325