学校主站
您目前的位置: 首页» 通知公告

关于2017届本科毕业生相关工作时间安排的通知

发布时间:2017-02-22 浏览次数:

 

关于2017届本科毕业生相关工作时间安排的通知

 

各教学院(系、部)、2017届本科毕业生:

根据《学位评定委员会章程(修订)》(京石化院发【2016112)及学校2017届毕业论文(设计)工作安排,为保证2017届本科毕业生相关工作顺利进行,现将调整内容及时间安排通知如下:

一、2017届毕业相关工作新变化

1、根据《学位评定委员会章程(修订)》(京石化院发【2016112)规定:校学位评定委员会原则上每年举行三次会议原则上分别为1月、6月、9月。

2、根据学校《2017年第1次学位评定委员会会议纪要》,应规范校学位评定委员会开会的具体时间与次数,学校每年在1月、6月和9月召开三次学位会。1月学位会时间固定在当学期第二十周,9月学位会时间固定在当学期第二周;6月学位会时间固定在当学期第19周周三上午,19周周五上午举行毕业典礼,下午办离校手续。学位评定委员会时间要具体落实到校历中。

3、根据《本科学位论文学术诚信检测与管理办法(试行)》,2017届毕业生毕业论文(设计)需全部通过“知网抄袭系统”检测(R25%),方可参加毕业设计(论文)答辩。

二、2017届本科毕业生相关工作时间安排

(一)申报毕业

1周周三至第3周周五(222日―31017:00):学生申报毕业并按照2017届毕业生进行管理。

(二)毕业清考

1周(224日)前:发布清考通知;

10周周日(427日)前:完成清考考试成绩登录。

清考工作详细安排见《关于安排2017届(秋)毕业生毕业清考的通知》。

(三)课程替代

请毕业生在本学期尽早审核个人需要替代的课程,通过教务在线系统申请,务必在毕业审查(18周周四)之前做好课程替代工作,避免因课程替代问题影响个人毕业审查。

(四)毕业设计(论文)

16周(65-9日):完成毕业设计(论文)初稿,“大学生论文检测系统”查重与修改。

17周周一-18周四(612-22日):毕业设计(论文)评阅与答辩。

18周周四(622日)24:00毕业设计(论文)成绩提交工作截止,相关教学院系完成毕业设计(论文)答辩和成绩录入工作。

(五)毕业生修读课程成绩提交

18周周四(622日)24:002017届毕业生所修读课程成绩提交截止。17周周四(615日)前结束所有教学环节的课程,任课教师须在62224:00前提交成绩。2017届毕业生毕业审查成绩数据以截止18周周四(622日)24:00已录入的数据为准。

(六)毕业审查

18周周五-19周周二(623-627日):各教学单位对毕业生毕业资格、学位授予资格进行审核,并将结果报送教务处,由教务处完成后审定。

(七)学位会

19周周三(628日):召开学位会。

(八)毕业典礼及离校

19周周五(630日):上午举行2017届本科毕业生毕业典礼,下午办理离校手续。

请各教学院系、任课教师及全体本科毕业生高度重视,按照时间安排及要求做好相关工作,确保2017届本科毕业生工作顺利开展。

 

 

 

      教务处、学生处 

                                 2017221