学校主站
您目前的位置: 首页» 通知公告

关于对我校2017届部分毕业生发放一次性求职创业补贴的通知

发布时间:2017-01-11 浏览次数:

 

关于对我校2017届部分毕业生发放一次性求职创业补贴的通知

 

各教学院(系):

    为贯彻落实《北京市人力资源和社会保障局 北京市教育委员会 北京市财政局关于做好普通高等学校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(京人社毕发〔2015143号)的要求,现将我校享受城乡居民最低生活保障家庭、获得国家助学贷款及残疾的2017届毕业生给予一次性求职补贴的有关事项通知如下:

一、发放对象

毕业年度内符合以下条件之一、有求职或创业意愿的高校毕业生:

(一)毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的;

(二)持有《中华人民共和国残疾人证》的;

(三)毕业学年内(2016-2017学年)获得国家助学贷款(包含校园地及生源地贷款)的。

高职升本学生在原毕业学校享受该项补贴的,不再发放补贴。

二、补贴标准

北京地区高校毕业生一次性求职补贴标准为1000/人。

三、申请和时间安排

(一)111-228日, 由学生本人在所在教学院(系)进行申请,并提交以下申请材料

1.      年城乡低保家庭高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》(附件1),一式两份;

    2.以下证明材料之一:

① 申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明原件(扫描件或电子照片)及复印件;

② 申请人持有《中华人民共和国残疾人证》原件(扫描件或电子照片)及复印件;

③申请人所在学校出具的关于申请人在毕业学年内享受国家助学贷款的证明;

3. 毕业生本人身份证件原件(扫描件或电子照片)及复印件;

4.申请人银行卡复印件(扫描件或电子照片),复印件上务必写明身份证号,本人签字并签注日期。

申请人提供的银行账户应为以本人姓名在中国工商银行本市网点开立的账户(卡号)。

5.承诺书原件(需本人签字);

6.享受低保人员和毕业生的关系证明一份(关系不明时需提供);

(二)资料审批

1.31-310日,教学院(系)对学生所提材料进行初审汇总,并在审核原件与复印件一致后在复印件上盖章证明,原件返回毕业生本人,填写《     年城乡低保家庭高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表》(附件2),并在全院(系)范围内公示五个工作日(残疾毕业生无需公示),将汇总材料交学生工作部(处),并将电子扫描件或照片发至wanghongying@bipt.edu.cn.

2.313-328日, 学校对所报材料进行复核,经学生工作领导小组通过后,将名单在全校范围内公示7天,并将申请学生基本材料进行网上申请报送。

3.329-331日, 学校将获得补贴的毕业生名单报上级单位待批。

北京市财政局根据申报材料将补贴资金直接支付到学生本人银行账户中。

四、注意事项

1.一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则。

2.低保证复印件请务必复印完整,尤其要记录享受低保人的姓名、家庭人员情况、年检日期(有效期不早于201612)发证机关公章等信息。

残疾毕业生需持有本人的《中华人民共和国残疾人证》。如残疾人证不慎遗失或因其他原因不能按期提供的,需提供民政部门出具的相关证明,证明中必须包含“申请人姓名、残疾等级、残疾类别”等相关内容,并加盖民政部门公章。

3.如果低保证不慎遗失或当地不签发低保证,要到当地民政部门出具相关证明,证明中务必有“该家庭享受低保”等相关内容,加盖民政部门公章。

4.低保享受对象为父母的,如果低保证家庭成员名单内没有毕业生姓名的,需要到户口所在地派出所出具证明;如果家庭户口本还保留有毕业生信息栏(或为己迁出记录),需复印父母页和个人信息页。

5.已经审核过的材料,如需变更信息,必须重新上报所有材料。

各教学院(系)要高度重视,明确责任部门和任务分工,加强协调配合,扎实做好补贴发放工作,设立并公布监督举报电话。对相应举报投诉,要认真核查,对经查实虚报冒领求职补贴毕业生,责令退回补贴资金,并将不良记录记入本人学籍档案。凡出具虚假证明,骗取、套取补贴资金的,对有关责任人要依法依纪严肃处理。

 

附件:

1.    年城乡低保家庭高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表

2.    年城乡低保家庭高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表

3.北京地区高校毕业生求职创业补贴申报材料说明

4.承诺书

 

 

  

学生工作部(处) 

2017111

 

 


相关附件