学校主站
您目前的位置: 首页» 新闻动态

安全工程学院工作简报(2018年第9期)—安全工程学院高建村教授应邀在爆炸科学与技术国家重点实验室进行学术报告

发布时间:2018-03-30 浏览次数:

北京石油化工学院安全工程学院

2018年第9

安全学院办公室                     2018330

 

安全工程学院高建村教授应邀在爆炸科学与技术国家重点实验室进行学术报告

 

2018330日,应北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室的邀请,我校安全工程学院院长高建村教授访问北京理工大学并做了题为铝合金阻隔防爆材料再生和检测技术的学术报告。爆炸科学与技术国家重点实验室张奇教授及相关师生参加了本次报告会,我校安全工程学院庞磊副院长陪同参加。

建村教授在全面梳理阻隔防爆材料国内外应用及研究现状的基础上,重点介绍了阻隔防爆材料结垢规律、清洗前后防爆性能演变机理以及自主研发的清洗装备,并进一步介绍了相关成果的转化应用情况和延伸性研究与思考。报告后,高建村教授对在场师生提出的问题进行了认真而详细的回答,并与师生们展开了热烈的讨论。

本次学术活动将进一步加强我校与爆炸科学与技术国家重点实验室在爆炸安全领域的学术交流,促进双方进一步合作,对我校安全工程学科建设和科学研究工作的深化具有现实意义。

 

 

供稿:庞 

 

编辑:吕鹏飞                                   

审核:高建村