学校主站

学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 学工动态

防控疫情你我同行—网络学习承诺书的签署

发布时间:2020-02-10 浏览次数:

防控疫情你我同行—网络学习承诺书的签署

 

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。新型冠状病毒的突袭给大家的学习生活带来新的挑战!在这场没有硝烟的战斗中,疫情就是命令,防控就是责任,大家呆在家里就是贡献。开学延期,学习不延期。根据教育部、市委、市政府、市教委和学校的统一部署和要求,为实现延迟开学期间“停课不停学”,切实保证同学们的正常教学进程,进一步加强学风建设,高质量完成学业,安全工程学院开展网络学习承诺书签署活动

承诺书的签署由安工团学学习部牵头发起倡议、编写内容。首先,由学习部部长带领部员们开会讨论此次签署任务的流程与细节,随后组织各班班长向同学们发放通知、核实人员信息变动、告知各班同学下载线上签字app,接着各班同学按顺序完成线上签字。整个过程中,大家积极讨论解决所遇到的问题,共同配合完成了承诺书的签署。

承诺书内容如下:

1.端正学习态度,明确学习目标;

2.合理利用时间,提高学习效率,不懒惰,不懈怠;

3.不谎报虚假信息,逃避学习;

4.充分借助现代化教学手段,严格按照教学进度开展学习;

5.教学期间不迟到,不早退,严格遵守纪律;

6.发扬互帮互助精神,在落实网络教学相关规定的同时,尽可能帮助其他同学解决网络技术问题和学业问题。

以下是部分承诺书签署情况

C:\Users\ThinkPad\AppData\Local\Temp\WeChat Files\346e2a7bdf2cd749080bc2d0a53d384.pngC:\Users\ThinkPad\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5d0e76dd1f14263a45ad12ca3228e4b.png

希望各班同学认真执行承诺书的内容,积极做好线上授课的准备,在特殊时期拿出安工学敢于吃苦不怕困难的精神,对抗疫情的同时,完成好本学期的各项学习任务。

 

安全工程学院学生工作办公室

2019210