学校主站

学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 学工动态

安171班召开线上班会

发布时间:2020-02-09 浏览次数:

安171班召开线上班会 疏解学生在家学习的困惑

 

当前,由于新型冠状病毒疫情的严重性,学校已经决定延迟开学。为了了解学生在家学习面临的困难及面对新型冠状病毒疫情,学生心理、生理方面遇到的问题,2020年2月8日下午,安全工程学院安171班任绍梅老师作为班主任,借助瞩目APP,召开了网上班会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,各位同学分享了家乡疫情防控及附近感染人员的情况,都表示,面对本次新型冠状病毒疫情,积极响应国家的号召,不出门,不聚会,不到人员密集场所。相信在国家各级政府采取的措施下,疫情传播的情况将会很快得到遏制,只有再坚持一段时间,胜利终会来到。

班会围绕着面对疫情如何树立信心,合理安排时间,借助互联网技术手段,开展网上学习等问题交流了各自的看法。任老师叮嘱大家要尽快适应网上学习,调整作息时间。下周即将开始课程的补退选及线上教学,大家要熟悉校外登录教务在线补退选课程的方法,及时关注学校、班级群发布的相关通知,按时开始网上学习。

班会上,同学们提出了目前遇到的各种困难,包括由于所在的村已被封,快递送不进来;由于自制力差,开展网上学习可能会导致效率低下,家里的环境对学习不利;此次疫情打乱了新学期计划,可能会影响考研复习等问题。

面对同学们的困难,任老师叮嘱大家面对疫情不要紧张和恐慌,要相信目前采取的措施是有效的,要树立战胜疫情的信心。要合理利用好在家的时间,计划考研及出国的同学更要好好利用假期,制定适合自己的学习计划,争取完成自己的目标。

 

供稿:安171班

编辑:张鹏  审核:李阳