学校主站
您目前的位置: 首页» 学科建设» 自学考试

市安工院圆满完成第一阶段自考助学培训工作

发布时间:2016-09-05 浏览次数:

市安工院圆满完成第一阶段自考助学培训工作

 

北京市安全生产工程技术研究院(简称“市安工院”)于2016年9月3日、4日两天分别在北邮科技酒店和北京斯博瑞饭店举办了安全工程专业自学考试首次助学培训,标志着第一阶段自考助学培训工作圆满完成。

工作人员抓紧时间发放教材和学习资料

老师们耐心解答问题

助学教师准备充分

    助学教师准备充分,考生学员认真听课

为了方便考生学员,市安工院在专门在京南和京北分别租用了两个大型教室。助学教师积极准备助学内容,在助学培训现场用图文并茂的课件、通俗易懂的专业语言,为考生分析课程知识框架,梳理知识点、把握重点考点,考生们认真聆听老师讲解,专心做重点记录。

自2016年4月受北京市安全生产监督管理局委托助学工作,市安工院高度重视自学考试相关工作。通过开通助学网站平台、QQ群、助学公共邮箱、助学微信平台,配备优秀助学教师、专职助学工作人员保障助学工作顺利进展。

本次培训各区县考生表现出较高的积极性,但是受到单位发放通知较晚、周末工作加班、住地路途遥远等原因影响许多考生学员未能到达现场听课,他们得到消息之后纷纷在QQ平台和微信交流平台上表达对参加面授培训的渴望,也希望能够通过网络手段及时接受助学辅导和听课。市安工院将参加安全工程自学考试助考辅导的全体员工立即组织起来,积极筹划加强网络课件建设和增加网上授课学时工作,老师们夜以继日、精心准备,为圆满完成安全工程专业2016年10月自学考试课程的首次助学培训在努力工作。

 

北京市安全生产工程技术研究院

2016年9月5日