学校主站
您目前的位置: 首页» 学科建设» 自学考试

市安工院2016自学考试工作(三)

发布时间:2016-09-01 浏览次数:

市安工院2016年自学考试助学工作(三)

――宣传到位 报名踊跃

 

为提升北京市安全生产一线专职安全员的综合素质和学历水平,北京市安全生产监督管理局(以下简称“市安监局”)与北京市教育考试院合作,于201610月开考高等教育自学考试安全工程专业(独立本科段)专业课程,由北京石油化工学院担任主考校,北京市安全生产工程技术研究院(以下简称“市安工院”)承担助学工作。

市安工院认真配合市安监局工作,通过公共邮箱、微信群、QQ群等方式加大对各区县的宣传和动员,全市安全员积极响应,报名踊跃。截至831日,全市报名人数突破2100人,占安全员总数的三分之一。大兴、朝阳、通州作为安全监管重点区域,高度重视此次人员素质提升工程,报名人数较多,其中大兴为343人,朝阳为309人,通州为253人。其他区县如西城、昌平、丰台、房山、顺义和海淀六区县报名人数也较多,均超过100人。

安全工程专业(独立本科段)首次开考,报名火爆程度远超预期,市安工院作为助学单位,面对人数如此众多的考生,感到压力很大同时也充满动力。市安工院将全力支持北京市教育考试院和市安监局合作开展的安全工程专业自学考试工作,充分借助各种现代化、自动化手段,认真做好助学辅导,确保自学考试的顺利开展。

 

北京市安全生产工程技术研究院

201691