学校主站
您目前的位置: 首页» 学科建设» 自学考试

市安工院2016年自学考试助学工作(一)

发布时间:2016-08-31 浏览次数:

市安工院2016年自学考试助学工作(一)

——助学网站平台维护及结构优化

 

2016826日上午,北京市安全生产工程技术研究院(以下简称“市安工院”)召开自学考试助学网站平台维护及结构优化专题研讨会。市安工院副院长李阳、校自考办孟倩倩、助学教师及相关工作人员参加会议。通元动力软件技术有限责任公司项目实施部经理高圆就网站平台维护进行讲解说明。

会上,通元公司高圆就自学考试助学网站向参会人员进行展示,并对网站主要模块与主要内容进行详细介绍。接着,通过实际操作、举例说明的方式对参会人员进行培训,主要内容包括网站操作、维护、新建资讯、文档编辑、上传文件视频、网站图片更换等。

  

在培训过程中,参会人员就助学网站结构优化问题与通元公司人员进行了讨论,并提出如下建议:一是首页登录应采用短信或者邮箱形式验证;二是应通过点击信息新增窗口的形式提高用户体验性,并强化突出最新资讯;三是应在首页底部增加常用网址友情链接,便于考生使用;四是应对注册用户名进行进一步规范;五是增加考生登录奖励制度,鼓励学员积极登录助学网站。

李阳副院长表示,通过此次会议,使参会人员掌握了网站的平台维护方法,并通过集体研讨的方式进一步优化了网络结构,取得了良好效果。要求通元公司严格按照时间节点完成对网站的调整,加快对“自考社区”板块的架设,于831日前完成全部网络平台相关工作。

 

 

北京市安全生产工程技术研究院

2016829