学校主站
您目前的位置: 首页» 学科建设» 自学考试

市安工院2016年自学考试助学工作(二)

发布时间:2016-08-31 浏览次数:

市安工院2016年自学考试助学工作(二)

——赴市安科院参加自学考试专题工作会

 

2016830日下午,北京市安全生产工程技术研究院(以下简称“市安工院”)赴北京市安全生产科学技术研究院(以下简称“市安科院”)参加安全工程专业(独立本科段)自学考试专题工作会。会议由市安科院季学伟院长主持。北京市教育考试院自考办主任贠新、副主任王京燕、计划科科长毕胜、助学科高洪军、成绩管理科张沛,市安科院院长季学伟、副院长薛映宾,市安工院常务副院长、校自考办主任高建村、副院长李阳、助学教师及相关工作人员参加了会议。

会上,市安科院副院长薛映宾对北京市各区县安全工程专业自学考试报名情况进行了介绍,并针对目前在报考条件限制、课程设置、助学培训地点、报考人员类型及学历要求、报考系统操作等具体工作中遇到的问题进行了咨询,市自考办相关科室领导一一进行了解答。

随后,自考办王京燕副主任对自学考试报名程序及注意事项进行了详细介绍,并强调了考场纪律。计划科科长毕胜指出要严格审查考生的学历证明材料,助学单位应负责做好考生报名、参加助学情况、日常出勤、课堂表现、学习互动等方面数据的收集整理工作,并及时报送自考办。

市安工院常务副院长、校自考办主任高建村对自学考试命题思路、助学准备工作进展进行了汇报。李阳副院长向参会领导介绍了安全工程专业自学考试助学网站平台的建设情况,并对网站的基本功能进行了演示。同时强调安工院将借助微信、QQ、公共邮箱等加强与考生的沟通,每日推送学习内容等,并对93日、4日助学培训地点、时间安排进行了说明。之后安工院杨凯、吕鹏飞两位助学教师对各阶段的助学内容进行了汇报。

    

自考办主任贠新充分肯定了市安工院和市安科院的工作,并对市安工院下一步工作提出了具体要求:一是指导考生正确看待自学考试。自学考试不同于社会化考试和企业的培训,其实行宽进严出,证书国家承认,学信网可查,含金量高于其他成教学历。二是严肃考风考纪。禁止考试中发生考生违纪作弊的现象,考生要清醒认识到考试作弊的严重性,切勿以身试法。三是要求考生注重自主学习。考生不能完全依赖助学提供的集中培训,要认真学习,积极备考,以严谨的态度对待每门课程考试。

市安工院常务副院长、校自考办主任高建村表示,通过本次自学考试专题工作会,市安工院作为助学单位更加明确了助学工作思路,下一步将按照自考办具体工作要求,认真做好助学各项工作,推进自学考试的顺利开展。

 

北京市安全生产工程技术研究院

                           2016830