学校主站
您目前的位置: 首页» 学科建设» 自学考试

安工院赴市安科院交流安全工程专业自学考试助学相关工作

发布时间:2016-06-28 浏览次数:

安工院赴市安科院交流安全工程专业

自学考试助学相关工作

 

2016624日下午,安工院李阳副院长、办公室孟倩倩老师赴北京市安全生产科学研究院就安全工程专业自学考试助学相关工作进行交流。北京市安全生产科学研究院教育培训部李莉莉部长进行了接待。

李莉莉部长首先介绍了关于下发《北京市教育考试院北京市安全生产监督管理局关于合作开考高等教育组学考试安全工程专业(独立本科段)专业课程的通知》的进展情况。其次,介绍了北京市专职安全员基本情况,并对报考自学考试意愿调查结果进行了分析。李莉莉部长表示,调查结果表明不少安全员有通过自学考试提高学历层次的愿望,希望政策方面能给予相应鼓励及认可。

664393CCE01DE1A5F621D6A4ABD6A4B0

接下来,李阳副院长就10月份开考课程助学方式、时间安排及收费标准做了说明。指出考虑到专职安全员在职学习,统一将助学时间安排在周末。为保障自学效果,利用现场串讲、答疑为主的方式进行助学,使考生既不影响工作,又能切实提高安全工程理论水平,更好地服务于北京市安全生产工作。

最后,双方就北京市区县专职安全员自学考试相关支持政策、报名工作及考生非学历证书认证等问题进行了深入交流和讨论。

 

安全生产工程技术研究院

2016628