学校主站
您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研动态

安工院邀请吕淑然教授进行学术报告

发布时间:2018-04-25 浏览次数:

 

 

安工院邀请吕淑然教授进行学术报告

安全工程学院与北京市安工院于2018424日下午14:00在综合实验楼811会议室举办了安全工程学科学术讲座,邀请首都经济贸易大学安全与环境工程学院吕淑然教授作了题为“大数据时代对安全生产的思考”的报告。本次讲座由安全工程学院院长高建村教授主持,安全工程学院全体教师、安工院各所教师、博士后及研究生认真聆听了本次讲座。

   C:\Users\pc\AppData\Local\Temp\WeChat Files\55956799454649785.jpg

吕淑然教授是北京市安全生产专家,在事故预防与控制、防火防爆等领域取得了突出业绩。本次报告中,吕教授从安全工程领域基本概念入手,阐述了数据统计在安全生产管理中的作用,由此对大数据的概念及其应用案例进行了详细介绍。吕教授进一步分析了我国安全生产大数据的概况,指出了我国安全生产大数据存在的问题,并阐明了问题的主要原因。最后,结合大数据时代背景,指明了安全工程专业人才培养和科学研究的重点方向。

C:\Users\pc\AppData\Local\Temp\WeChat Files\375223896885702472.jpg

报告结束后,多位老师结合自身在科研中遇到的相关问题与吕教授进行了积极的交流,吕教授对此进行了一一解答。

此次讲座学术加深了老师和同学们对安全生产大数据的了解和认知,有助于更好地把大数据技术应用到安全工程人才培养和科学研究中去。今后,安工院将持续邀请安全工程领域知名专家学者来校开展学术报告和交流研讨,并逐渐形成机制。

 

供稿:杨  凯

 

编辑:杨  凯                                  

审核:庞  磊