学校主站
您目前的位置: 首页» 党群工作

安全工程学院直属党支部2018年第2期工作简报——强国必先强军 团结必先爱国

发布时间:2018-03-16 浏览次数:

党支部简报-抬头图片

2018年第2

                 

 

强国必先强军  团结必先爱国

――安全工程学院直属党支部组织开展“不忘初心、牢记使命、发挥专业、服务北京”主题党日活动

 

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,同时为组织开展好“不忘初心、牢记使命、发挥专业、服务北京”系列主题教育,2018315日,安全工程学院直属党支部特组织学生党员及积极分子,赴保利国际影城观看电影《红海行动》。

学生党员观看电影《红海行动》

影片以索马里护航、打击海盗和也门撤侨为原型来展开情节,从侧面说明了“大国崛起”非一时,祖国早已不是那个积贫积弱、任人欺负的旧中国,也不再处于拿着廉价小商品去换别人一只波音747轮子的旧时代,我们正昂首阔步迈入了高质量发展的新时期。在社会发展的新时期,越来越多的人走出国门,在世界各地为国家的利益忘我工作。从高铁、公路等基础建设的“中国制造”输出到互联网、卫星领域的高端发展,从陆地到海洋,从蓝天延至太空,都能看到崛起的“中国力量”。人类文明已经发展到了21世纪,但战争一直没有远离我们。中东地区连年战火,世界各地地缘冲突也没有间断,每天都有妇女、老人和小孩死于战火。西方势力一直以“中国威胁论”为基调,在我国周边制造话题,甚至营造“C”型包围圈来抑制我国发展。正是在包围圈中,我们要用突围的勇气和刚毅担起“大国担当”。和平年代,军人看似无足轻重,在经济建设大潮中没有“突出”的贡献,但是不生产GDP的解放军却一直在为人民、为国家生产着“安全力”、“战斗力”。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,有五星红旗的地方,就有无数解放军战士默默地奉献,更有无数人民子弟兵在危难面前早已做好了牺牲的准备,时刻准备着牺牲小我,成就大我。

观影结束后,党员们最大的感受便是震撼,真实的震撼。大家也都纷纷表达出了自己内心的感触,感到了美好未来的任重道远。目前我国正处在伟大复兴由量变到质变的关键阶段,正要跨过“中等收入”陷阱,人民对美好生活的要求也越来越高。这提醒我们不能盲目用外国推荐的方案来解决,必须要有“战略定力”,坚持走自己的道路,坚持用自己的智慧来解决自己的问题。今后的路会越走越宽,未来会越来越好,在党的领导下,撸起袖子加油干,一步一个脚印,对党忠诚,认真完成各项任务,我们要学习红海精神,更要将这样的精神贯彻于生活和学习中,不忘初心,牢记使命,发挥专业,服务北京

 

  稿: 

 

  辑:武                               

审核:李