学校主站
您目前的位置: 首页» 党群工作

安全工程学院直属党支部2018年第1期工作简报——摆问题重实质 抓整改求务实

发布时间:2018-03-16 浏览次数:

党支部简报-抬头图片

2018年第1

                 

 

摆问题重实质  抓整改求务实

―安全工程直属党支部组织召开处级党员领导干部民主生活会

 

2018314日下午,在综合实验楼0616-1安全工程学院组织召开处级领导班子民主生活会。副校长焦向东、安全工程学院院长兼党支部书记高建村、副院长兼副书记李阳、副院长庞磊,组织部副部长贾元玉、党务秘书武琳参加会议。会议由高建村院长主持召开。

QQ图片20180315091616

班子成员之间发表讲话

会上李阳副书记首先通报2016年度民生生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;高建村书记代表领导班子作对照检查;之后会议采取人人发言谈心得,班子成员之间相互帮助解疑难的方式,积极开展批评与自我批评,开诚布公的谈问题、找原因、提建议、相互谈心、相互征求意见,沟通思路交换看法,增进了解和团结。班子成员本着有则改之、无则加勉的态度,对其他成员提出的意见建议,认证梳理、反思和提高,按照要求分析查找自身差距和不足,明确努力方向。整个会议气氛融洽,自我批评言辞诚恳、深刻透彻、诚心诚意,批评他人实事求是、不回避矛盾。

QQ图片20180315091638

焦院长做会议总结讲话

最后,焦向东副校长结合领导班子实际工作,指出目前存在的问题,并对今后我院工作提出了几点要求:一是要进一步推动领导干部十九大精神的学习,从严从实,抓好整改,坚持不懈抓好思想建设,严肃党内生活;二是对于学科发展方向,要借助有利平台,提前谋划、统筹考虑、全面部署,深刻理解“学科带着专业跑”的含义;三是针对当前人员数量不能满足发展需要的实际问题,要提高自身水平,重视人员获得感。

此次民主生活会会议准备充分,主题鲜明,实践特色突出,批评与自我批评诚恳,整改思路清晰,成效明显。通过本次民主生活会,进一步凝聚了班子共识,达到了增进团结、共同提高的目的,有助于促进学院发展迈上新台阶。

 

  稿:武 

 

  辑:武                               

审核:李