安全工程学院(继续教育学院)党委研究生党支部开展“学院社区消防安全隐患排查”主题党日活动
发布日期:2024-03-29

安全工程学院(继续教育学院)党委研究生党支部开展

学院社区消防安全隐患排查主题党日活动

2024年3月28日,安全工程学院(继续教育学院)党委研究生党支部联合开展学院社区消防安全隐患排查主题党日活动,研究生第三党支部书记孟倩倩、研究生党员及入党积极分子近40人参加了活动。

此次活动是协助校园家属院所在的学院社区排查辖区内楼宇及公共区域的消防安全风险隐患,结合安全工程专业优势为社区安全提出工作建议。

活动前,学院多次与社区联系,了解楼宇情况并反复沟通设计活动内容,得到了学院社区管委会领导的大力支持。活动中,大家按照前期设计的安全检查表和分组情况,分别对辖区11栋楼53个楼门进行了消防设备、消防标识、电气线路等方面的安全隐患排查,同时对可能存在火灾风险的隐患点,如易燃材料堆放、明火使用等情况进行了认真清查。

活动结束后,各支部汇总整理安全检查结果,将涉及消防安全设施及标识设置、消防通道、火灾隐患等的问题合建议集中向社区管委会做了反馈,为有效提高小区消防管理水平、保障居民的生命财产安全提供了有力参考。

通过深入社区开展消防安全隐患排查,研究生党员们充分发挥专业优势,不但增强了安全实践经验,而且为社区安全管理做出了力所能及的贡献,用实际行动践行了知行合一

图\文:黄舒月 张烨 孟倩倩 审核:胡颖