安全工程学院组织党员发展对象汇报交流会
发布日期:2024-04-18

安全工程学院组织党员发展对象汇报交流会

2024416,安全工程学院在15A-303组织召开党员发展对象汇报交流学院党委书记胡颖、党委副书记李阳、专兼职辅导员、学生支部书记代表参加学校第21期党课培训班的党员发展对象和部分入党积极分子参加了会议会议由李阳主持。

学校第21期党课培训班优秀学员代表安G231班的世杰同学做了题为“寻向所志必得其路”的主题汇报,分享了自己的军旅生活经历心得提出一息尚存此志不懈研究生张泽兴分享了参加党课培训班的收获及自己在科研能力提升、志愿服务、参加研究生会为同学们服务方面所做的工作。之后,参会的同学们踊跃发言,交流参与抗洪抢险感受到党员作用、如何在日常学习和生活中为奋斗目标找到抓手等实例和体会。

真听取同学们交流发言 李阳副书记指出各位党员发展对象都是青年学生的优秀者,一定要严格要求自己,做到德才兼备,敢于担当,不但自身保持先进,还要主动发挥先锋模范带头作用,带动同学们建设好集体帮助大家共同进步。

颖书记总结指出,党员发展对象培训是发展党员工作必不可缺的重要步骤,同学们要以参加培训为契机,不断提高政治理论水平。大家主动作为,在实践中争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年”。结合“如何成为一名优秀的学生党员”,胡颖书记对同学们提出要有五股”的期望,即充满激情的锐气不屈不挠的勇气厚积薄发的底气破解难题的才气和厚德载物的大气。

/:卢帅帅 龙慧敏 孟倩倩 审核:胡