安全工程学院举办考研及就业经验分享交流会
发布日期:2024-03-22

安全工程学院举办考研及就业经验分享交流会

为帮助同学们了解考研及就业形势,增强考研信心,提升就业能力,2024年3月20日下午,安全工程学院举办考研及就业经验分享交流会。学院党委副书记李阳、辅导员及21、22级全体本科生参加了交流会。

李阳副书记通过就业和考研数据及真实案例分析提醒同学们,要在虚心学习他人经验的基础上,做好自己的职业规划。不管是考研还是就业,都将是一场持久战,希望同学们能理性客观分析后找到适合自己的路,然后脚踏实地、持之以恒、学有所获。

辅导员包御风老师现身说法,以自己和舍友考研经历举例,提醒同学们要找准定位,精准报考。

来自2020级的吴娜娜、李聪两位同学从做好考研规划、备考科目时间安排、备考方法、目标院校选择等方面分享了自己的考研经历及备考心路历程,希望准备考研的学弟学妹们一定要找到适合自己的备考方法,保持好学习节奏,切忌假努力,一定要远离拖延。

李乐冉、赵镇远两位同学结合自己的求职经历,回答了同学们关心的专业技能提升、求职简历制作、招聘信息筛选、面试礼仪、offer选择等问题,建议同学们尽早决定毕业去向,提前做好充分准备。

最后,海文考研的龚凯健老师介绍了不同学科的考研备考方法,建议同学结合自身情况选准目标,合理规划时间并切身实行。

本次考研及就业经验分享交流会既为备考研究生的同学们指引了方向并提供了宝贵的备考经验,也帮助拟就业的同学们更进一步了解了就业形势并提升了就业技能,为二、三年级学生做好大学生涯和职业方向规划奠定了基础。

图/文:谢倩倩 李阳 审核:胡颖