北石化学子获评北京市应急管理领域优秀硕士研究生
发布日期:2024-01-02

北石化学子获评北京市应急管理领域优秀硕士研究生

近日,北京应急管理学会组织开展了2023年度北京市应急管理领域优秀研究生”评定工作。经过学生申请、资格审查、单位推荐、学会初评、终评答辩等程序,我校安全工程学院张继信副教授指导的郎晓松同学获评“北京市应急管理领域优秀硕士研究生”。

“北京市应急管理领域优秀研究生”评定范围为所有在京高校及科研院所培养的安全工程及应急管理领域相关专业的在读研究生,每年评选硕士生5人、博士生5人。

近年来,学校高度重视安全工程与应急管理领域学科建设和人才培养工作,以首善之区安全与应急发展需求为导向,聚焦超大城市安全生产与应急管理,不断深化硕士点内涵建设和培育。围绕首都城市安全与应急领域的重大风险防范,持续开展高层次人才培养、科技创新和技术服务,为首都安全稳定运行提供了专业技术和人才保障。

获奖个人简介:郎晓松,安全工程学院2021级硕士研究生,在专业领域 TOP 刊物《International journal of Hydrogen Energy》等发表SCI论文2篇,中文核心期刊《安全与环境学报》发表论文 1 篇,申请国家发明专利1项并处于公开实审状态、授权计算机软件著作权1项,参与安全领域科研及政府委托服务项目10余项,曾获国家奖学金、校级一等学业奖学金、校级优秀研究生、第一届北京高校安全工程与应急技术创新创业大赛三等奖、第八届"致远杯"学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛一等奖、第八届中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛校赛创意组二等奖等荣誉。

文:谢斌 审核:胡颖