访企拓岗促就业——安全工程学院走访北化试剂所及化工厂
发布日期:2024-03-17

访企拓岗促就业——安全工程学院走访北化试剂所及化工厂

为进一步推动校企合作,拓展就业新空间,2024年3月15日,安全工程学院组织领导班子部分成员及骨干教师赴北京化学试剂研究所有限责任公司、北京化工厂有限责任公司实地走访调研。

北京化学试剂研究所常务副总经理王海生、副总经理杨柱强及相关部门负责人分别介绍了企业发展、业务转型、技能大师工作室建设等情况,并表示,我校设置的专业同企业岗位需求契合度高,企业可以提供学生实习实践及就业岗位,希望学校可以在安全指导、技术开发、检验检测、教育培训等方面多给予企业指导和帮助。在企业工作的我校两名硕士毕业生谈到,有更多的企业实践经历,对毕业生高质量就业及顺利开展工作具有非常重要的作用。

高建村院长介绍了安全工程学院的整体情况,安全工程系主任杨凯介绍了安全工程专业人才培养、科学研究、社会服务等情况,检测部主任任绍梅介绍了我院具备的实验室资质和已开展的检验检测情况,学院党委副书记李阳介绍了安全工程专业应届毕业生的情况。高建村院长表示,希望通过深入的沟通交流,进一步加强校企合作,推动优势资源共享,深化人才供需精准对接。

学院党委书记胡颖对企业各级领导对此次走访行动的支持和帮助表示衷心感谢,并表示,希望与企业建立常态化互动机制,在学生实习与就业、技能大师工作室建设、课程与教材开发、教育培训等方面寻找更多可以互利共赢的合作空间,并进一步固化合作交流成果。胡颖书记代表学院诚挚邀请企业到学校实地走访并开展招聘活动。

在企业相关负责人陪同下,我校一行人参观了化学试剂所研发和质检部门及北京化工厂、普莱克斯实用气体有限公司等单位。

图/文:李阳 审核:胡颖